系特色

本系教學特色

1. 聚焦專業理論與實務操作的結合

透過操作型個案教學、業師協同教學、標竿企業參訪、實務專題製作、模擬體驗學習、校外企業實習等實務教學活動,將企業管理的五大領域專業理論知識:生產與作業管理、行銷管理、人力資源管理、資訊管理、財務管理,作有效的結合。

2. 注重創意、創新與創業能力的培養

全國首創開發精實服務管理課程,將精實管理精神與手法導入服務業,經由各類服務業服務作業流程的創新與改善,有效提高服務效率與品質;同時,推動微型創業管理學程,輔導同學參加各型創新創業與創意行銷競賽活動,厚植創業的基礎與能量。

3. 重視團隊合作與職場倫理的養成

鼓勵同學參加學校各種社團或系學會活動,藉以培養團隊合作、人際溝通協調、品格教育、以及領導統御等管理技能;同時,經由職涯探索、專業倫理等課程,灌輸同學正確的工作態度與職場倫理道德的價值觀。

4. 強化國際視野與多元發展的開拓

開設全球運籌管理、就業競爭力、微型創業管理、旅運與商務管理等學程,並鼓勵同學跨系、院選修,提供同學多元發展的選擇;同時,與美國州立曼徹普立敦大學(MSU)大學策略聯盟,推動大學雙聯學位計畫,以及中央阿肯色大學短期交流活動,拓展國際視野